Подарки своими руками.Дизайн. Модные тенденции.: Вяленые помидоры

суббота, 6 августа 2011 г.

Вяленые помидоры

Одна из немногих заготовок на зиму, которую делаю и с превеликим удовольствием. Очень люблю этот вид приготовления помидоров. Куда не положи вяленый помидорчик, все украсит, все обогатит вкусом. И в пиццу хорош, и в супах, и с макаронами и просто в салате. Одним словом, универсальная штуковина и быть ей моем холодильнике!
На баночку емкостью 350-400 мл., пойдет примерно полтора кг помидоров с плотной мякотью. "Сливка", например. Да,да, не удивляйтесь. В процессе подсушивания, томаты теряют много влаги и в конечном счете, вся энергия лета сконцентрируется в маленькой баночке, как в волшебном кубке жизнь чародея. Кроме полутора кг томатов, понадобится столовая ложка орегано(душица, по нашему), соль по вкусу, черный молотый перец и оливковое масло. Разрезать чистые помидоры на 2-4 части, в зависимости от величины плода. Вынуть семенную часть. Она содержит много влаги и затрудняет процесс сушки. Можно использовать эту часть помидоров, приготовив какой нибудь соус например. Выложить подготовленные помидоры на противень. Солить чуть крепче, чем обычно. Посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Немного перемешать руками томаты, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Перевернуть все половинки мякотью вверх и 5-7часов подсушивать при 100гр. в приоткрытой духовке. Суть этого процесса в том, чтобы не печь, а именно подсушивать помидоры до исчезновения большей части влаги. Подсушенные помидорчики сложить в стерилизованные банки максимально плотно, залить оливковым маслом и плотно закрутить крышку.
Я храню такие помидорчики в холодильнике.
Спасибо за идею Евгении!
Приятного!
А если вас интересует , скажем, декоративний камінь у львові, ссылка для вас!

Комментариев нет: